Информация о раскрытии зарегистрированных преступлений на территории Томской области

11 октября 2018, 13:11. Томская область.

Сотрудниками УМВД России по ЗАТО Северск возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Установлен подозреваемый 1998 года рождения.

По предварительным данным, который подозревается находясь в квартире, расположенной по улице Победы путем свободного доступа похитил ноутбук.

 

Сотрудниками УМВД России по ЗАТО Северск возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159.1. Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Установлена подозреваемая 1980 года рождения.

По предварительным данным, которая подозревается, находясь у себя в квартире, посредством сети Интернет предоставила заведомо ложные и недостоверные сведения и получила кредит на сумму более 41 000 рублей.

 

Сотрудниками ОМВД России по Колпашевскому району возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного пунктом «а» части 3 статьи 158 (хищение чужого имущества с незаконным проникновением в жилище) Уголовного кодекса Российской Федерации. Установлен подозреваемый 1956 года рождения, ранее не привлекавшийся к уголовной ответственности.

По предварительным данным, который подозревается  в ночное время через незапертую входную дверь незаконно проник на веранду квартиры на одной из улиц с. Тогур Колпашевского района, откуда умышлено, тайно, похитил велосипед.

 

Сотрудниками ОМВД России по Бакчарскому району возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».  Установлен подозреваемый 1999 года рождения.

По предварительным данным, который подозревается находился по адресу:  с. Парбиг, где совершил хищение денег в сумме 26000 рублей из кармана куртки, висевшей на вешалке.

 

Сотрудниками уголовного розыска МО МВД России «Асиновский» возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 158  УК РФ «Кража». Установлена подозреваемая 1975 года рождения.

По предварительным данным, которая подозревается, распивая спиртное с малознакомым мужчиной, в целях дальнейшего распития спиртного, получила от него банковскую карточку, принадлежащую потерпевшему, на которой находилось 6000 рублей. Зная пин-код карточки, который ей сказал знакомый, в банкомате подозреваемая обналичила все деньги и потратила по своему усмотрению.

 

Сотрудниками ОМВД России по Кировскому району г. Томска возбуждено уголовное дело, по фактам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств».  Установлен подозреваемый 1981 года рождения, ранее  не судим.

По предварительным данным, который подозревается хранил при себе наркотическое средство массой 1,14 грамм.

 

Сотрудниками ОМВД России по Кировскому району г. Томска возбуждено уголовное дело  по фактам преступления, предусмотренного  статьей 322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации «фиктивная постановка на учет иностранных граждан». Установлен подозреваемый 1997 года рождения, ранее  не судим.

По предварительным данным, который подозревается находился по адресу: г. Томск, ул. Киевская, где совершил фиктивную постановку на учет иностранных граждан.

 

Сотрудниками ОМВД России по Кировскому району г. Томска возбуждено уголовное дело  по фактам преступления, предусмотренного  частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «кража».  Установлен подозреваемый 1990 года рождения, ранее  не судим.

По предварительным данным, который подозревается находился по адресу: г. Томск, п. Нижний Склад, где совершил тайное хищение чужого имущества на сумму 2600 рублей.

 

Одним из приоритетных направлений деятельности сотрудников органов охраны правопорядка  является выявление очагов произрастания дикорастущих наркосодержащих растений и принятие мер по организации их уничтакжения, а также выявление, предупреждение и пресечение преступлений, связанных с изъятием из незаконного оборота крупных и особо крупных партий наркотических средств.

В этой связи, жители Томска и  Томской области могут сообщить информацию о совершении преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, по телефону Дежурной части УМВД России по Томской области

(3822) 271-220, а также по телефонам дежурных частей территориальных органов внутренних дел на районном уровне. Звонки принимаются ежедневно, круглосуточно, конфиденциальность гарантируется.

Сводка о раскрытии зарегистрированных преступлений на территории Томской области носит исключительно информационный характер.

УМВД России по Томской области напоминает, если Вы обладаете какой-либо информацией, способной помочь в раскрытии или предотвращении преступлений, просим обращаться по телефону 02 (с сотового 102). Также обращаем внимание на то, что в Томской области функционирует «телефон доверия», входящий в систему «горячей линии МВД России» 8 (3822) 4-9999-4.

 

Категория: Томская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости