18 октября 2018, 14:04

В Томской области направлено в суд уголовное дело по обвинению предпринимателя в причинении смерти по неосторожности

18 октября 2018, 14:04. Томская область.

Сотрудниками Следственного комитета Российской Федерации по Томской области окончено расследование уголовного дела по обвинению жителя г.Колпашево в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По данным следственных органов, обвиняемый, являясь индивидуальным предпринимателем, в августе 2018 года разместил в сети Интернет объявление о поиске рабочих для разбора принадлежащего ему кирпичного одноэтажного нежилого здания, находящегося в аварийном состоянии и расположенного в г.Колпашево. На объявление откликнулись трое детей, с которыми обвиняемый устно договорился о частичном разборе указанного нежилого здания за плату, заведомо зная об их несовершеннолетнем возрасте, а также зная, что они не имеют специального образования, знаний и навыков по частичному разбору кирпичных стен строений, не имеют оборудования и техники для безопасного разбора зданий и не имеют средств индивидуальной защиты.

10 августа 2018 года при осуществлении детями работ по разбору кирпичной стены здания произошло внезапное обрушение части стены и крыши, в результате чего один из детей погиб на месте от полученных повреждений.

В ходе следствия обвиняемый полностью признал себя виновным.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено, и материалы дела направлены в суд для рассмотрения по существу.


Автор: Следственный комитет Российской Федерации

Категория: Томская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle