27 ноября 2018, 17:06

Прокуратурой Заокского района в связи с поступившим обращением гражданина проведена проверка исполнения требований законодательства об исполнительном производстве.

27 ноября 2018, 17:06. Тульская область.

Прокуратурой Заокского района в связи с поступившим обращением гражданина проведена проверка исполнения требований законодательства об исполнительном производстве.

Проверкой установлено, что на основании исполнительного листа, выданного Заокским районным судом Тульской области, постановлением судебного пристава – исполнителя Серпуховского РОСП УФССП России по Московской области обращено взыскание алиментов на заработную плату заявителя, работающего в МКУ МО Заокский район «Муниципальный контроль» дворником.

Согласно ч.3 ст.99 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» при исполнении исполнительного документа с должника-гражданина при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей размер удержания из заработной платы и иных его доходов не может превышать семидесяти процентов.

МКУ МО Заокский район «Муниципальный контроль» из заработной платы обратившегося в прокуратуру района гражданина произведено удержание в счет алиментов 75, что привело к нарушению его прав.

В целях устранения выявленных нарушений и недопущения их впредь прокуратурой района 27.11.2018 директору МКУ МО Заокский район «Муниципальный контроль» внесено представление об устранении нарушений законодательства об исполнительном производстве.

Представление находится на рассмотрении.


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Тульская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle