28 ноября 2018, 17:04

Новомосковской горпрокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции в управляющей компании ООО «Новая жилищная компания».

28 ноября 2018, 17:04. Тульская область.

Новомосковской горпрокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции в управляющей компании ООО «Новая жилищная компания».

В силу ст.13.3 Федерального закона "О противодействии коррупции" организации обязаны разрабатывать и принимать меры по предупреждению коррупции. Перечень принимаемых в организации мер по предупреждению коррупции установлен частью второй указанной статьи.

Ответственность за разработку и принятие мер по предупреждению коррупции лежит на руководителях предприятий или определенных ими подразделениях или должностных лицах, ответственных за профилактику коррупционных или иных правонарушений, предусмотренных ст.13.3 Федерального закона от 25.12.2008 №273- ФЗ «О противодействии коррупции».

Проверкой установлено, что в нарушение требований Федерального закона от 25.12.2008 №273-ФЗ «О противодействии коррупции» ООО «Новая жилищная компания» которое согласно его Устава осуществляет свою деятельность в сфере жилищно-коммунального хозяйства не разработаны и не приняты меры по предупреждению коррупции.

Директору управляющей компании прокурором внесено представление, по результатам рассмотрения разработаны документы в сфере противодействия коррупции, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Тульская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle