28 ноября 2018, 19:09

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин провел рабочую встречу с прокурором области Романом Прасковым.

28 ноября 2018, 19:09. Тульская область.

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин провел рабочую встречу с прокурором области Романом Прасковым.

На ней обсуждалось взаимодействие правительства и прокуратуры по решению социально значимых вопросов. Это и подготовка к отопительному сезону, и работа по ликвидации задолженности по заработной плате на предприятиях Тульской области, и соблюдение прав дольщиков.

Прокурор области проинформировал Алексея Дюмина о ходе проверки по факту пожара в квартире, где погибли четверо малолетних детей, о работе органов прокуратуры по защите прав граждан в сфере ЖКХ, в том числе в рамках контроля прохождения отопительного сезона. Прокуратурой в 2018 году в сфере ЖКХ выявлен ряд нарушений, в том числе факты хищения управляющими компаниями денежных средств, полученных от жителей области. В результате принятых прокуратурой мер в этом году перед ресурсоснабжающими организациями погашена задолженность на 2,5 млрд рублей.

Благодаря мерам прокурорского реагирования в 2018 году погашена задолженность по заработной плате на сумму 108 млн. рублей.

Губернатор попросил прокурора провести проверки и принять необходимые меры по ряду давних, застарелых проблем в отдельных муниципальных образованиях, выразил уверенность, что конструктивное взаимодействие органов власти региона и прокуратуры будет продолжено.


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Тульская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle