29 ноября 2018, 19:18

Прокуратурой г. Тулы проведена проверка по информации, размещенной на сайте Myslo «По Туле прокатилась массовая реклама наркотиков: видео».

29 ноября 2018, 19:18. Тульская область.

Прокуратурой г. Тулы проведена проверка по информации, размещенной на сайте Myslo «По Туле прокатилась массовая реклама наркотиков: видео».

В рамках проверки прокуратурой г. Тулы организована работа по обследованию и устранению надписей рекламы с фасадов домов.

В ходе проверки прокуратурами Привокзального, Центрального, Советского, Зареченского районов г. Тулы установлено наличие надписей с указанием ссылок о продаже запрещенных веществ.

По результатам проверок прокуратурой Зареченского района г. Тулы в связи с наличием надписей на фасадах, в адрес ООО УК «Чистый город» 29.10.2018, УК «Управ-Сити» 30.10.2018, УК «Зеленоградъ» 01.11.2018, ДК «Машзавод» 01.11.2018 внесены представления об устранении нарушений законодательства об охране здоровья граждан, законодательства о защите несовершеннолетних от информации, приносящей вред их здоровью. По результатам рассмотрения представления надписи удалены.

По результатам проверок прокуратурой Советского района г. Тулы 22.11.2018 в адрес ООО «Астек» внесено представление об устранении нарушений законодательства об охране здоровья граждан, законодательства о защите несовершеннолетних от информации, приносящей вред их здоровью. По результатам рассмотрения представления надписи удалены.

По информации прокуратуры Центрального района г. Тулы, главным управлением администрации г. Тулы по Центральному территориальному округу совместно с Управлением по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по г. Туле устранены надписи с признаками рекламы наркотиков по 21 адресу. Меры прокурорского реагирования не принимались.

В ходе проверки, проведенной прокуратурой Привокзального района г. Тулы, установлено, что на фасадах 2 домов по адресам: г. Тула, ул. Кабаковаг. Тула, ул. Болдина, имелись надписи сайта, информирующего о продаже наркотиков, которые на момент проверки закрашены краской. В связи с этим меры прокурорского реагирования в отношении управляющих компаний не принимались.

Прокуратурой Пролетарского района г. Тулы поручение о проведении проверки по факту размещения на фасадах домов рекламы наркотиков направлено в ОП «Криволученский» УМВД России по г. Туле для принятия мер в рамках предоставленных полномочий.

Прокуратурой Ленинского района Тульской области по результатам обследования надписи на домах не выявлены. В адрес управляющих организаций направлены письма с указанием необходимости проведения мониторинга наличия надписей с рекламой наркотических средств с целью их оперативного устранения.


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Тульская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle