30 ноября 2018, 13:09

Водитель из Орловской области осужден за совершение ДТП, при котором погибли 2 человека.

30 ноября 2018, 13:09. Тульская область.

Ленинский районный суд вынес обвинительный приговор жителю Орловской области 29-летнему Андрею Федорчуку. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.264 УК РФ нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц.

Суд установил, что в период времени с 07 часов 20 минут по 07 часов 46 минут 12 марта 2018 года, Федорчук, управляя автомобилем LADA – 2131, следовал на нём по автодороге М 2 «Крым», со стороны города Орла в направлении города Москва. Впереди него в попутном направлении следовал автомобиль OPEL VECTRA под управлением водителя С.

При совершении обгона Федорпчук выехал на полосу встречного движения, по которой во встречном направлении двигался автомобиль ГАЗ-330232 под управлением водителя Б.

Пытаясь уйти от столкновения, Федорчук изменил направление движения управляемого автомобиля в правую сторону, возвращаясь на свою полосу движения, и применил торможение, что привело к заносу управляемого автомобиля в левую сторону по ходу движения и он совершил столкновение с автомобилем OPEL VECTRA под управлением водителя С. После столкновения произошел занос автомобиля LADA – 213100, под управлением Федорчука в правую сторону по ходу движения, с выездом на полосу встречного движения и далее на прилегающую к ней асфальтированную обочину, где произошла остановка указанного автомобиля.

После столкновения с автомобилем осужденного Федорчука автомобиль OPEL VECTRA в неуправляемом состоянии изменил направление движения в левую сторону, выехал на полосу встречного движения где произошло его столкновение со следующим во встречном направлении автомобилем ГАЗ-330232 под управлением водителя Б., на полосе движения последнего.

После столкновения с автомобилем OPEL VECTRA автомобиль ГАЗ-330232, под управлением водителя Б., в неуправляемом состоянии изменил направление движения в левую сторону, с выездом на полосу встречного движения, где произошло его столкновение с автомобилем SKODA FABIA, под управлением водителя Н., двигавшимся по полосе движения, предназначенной для движения со стороны города Орла в направлении города Москвы.

После указанного столкновения произошел наезд автомобиля ГАЗ-330232, под управлением водителя Б. на металлическое дорожное ограждение.

После столкновения автомобиля OPEL VECTRA с автомобилем ГАЗ-330232 произошло столкновение автомобиля OPEL VECTRA с автопоездом в составе седельного тягача VOLVO FH TRUCK и полуприцепа SCHMITZ под управлением водителя Х. на полосе движения последнего, и далее произошло столкновение автомобиля OPEL VECTRA с автомобилем NISSAN ALMERA CLASSIC под управлением водителя Н., на полосе движения последнего.

В результате нарушения  осужденным Федорчуком  требований пунктов 1.4, 1.5, 8.1, 8.2, 9.7, 10.1, 11.1, 11.2 Правил дорожного движения РФ утвержденных Постановлением Правительства РФ от 23.10.1993 года № 1090 «О Правилах дорожного движения» в редакции Постановления Правительства РФ № 156 от 13.02.2018 года, и совершения им указанного дорожно- транспортного происшествии водителю и пассажиру автомобиля OPEL VECTRA причинены телесные повреждения, повлекшие их смерть на месте происшествия; водителю автомобиля NISSAN ALMERA CLASSIC Н. причинены тяжкие телесные повреждения.

В ходе судебного рассмотрения дела осужденный принял меры к возмещению потерпевшим морального и материального вреда.

Суд назначил А.Федорчуку наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишения права управления транспортными средствами на срок 3 года. Приговор в законную силу не вступил


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Тульская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle