30 ноября 2018, 16:21

Направлено в суд уголовное дело по факту приобретения, хранения в целях сбыта и продажи немаркированной алкогольной продукции на сумму свыше 202 тыс. рублей.

30 ноября 2018, 16:21. Тульская область.

Заместитель прокурора Центрального района г. Тулы утвердил обвинительный акт по уголовному делу по обвинению 61-летнего пенсионера Игоря П., в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст. 171.1 УК РФ приобретение, хранение в целях сбыта и продажа немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками либо федеральными специальными марками, совершенное в крупном размере.

В ходе дознания установлено, что в период времени, предшествующий 27 апреля 2018 года П. из корыстных побуждений, для извлечения постоянного дохода и будучи осведомленным, что приобретаемая им алкогольная продукция не маркирована акцизными марками или федеральными специальными марками, а частично маркирована поддельными федеральными специальными маркам, находясь на территории пос. Воскресенское Дубенского района Тульской области, у неустановленного лица незаконно, без сопроводительных документов, подтверждающих легальность производства и оборота алкогольной продукции, в том числе, без обязательных сертификатов соответствия, не имея лицензии на осуществление данного вида деятельности, приобрел в целях сбыта и продажи немаркированную в соответствии с требованиями действующего законодательства алкогольную продукцию различного наименования и крепости.

В этот же период, П., в целях сохранности приобретенной алкогольной продукции и в целях ее дальнейшего сбыта, перевез немаркированную алкогольную продукцию в принадлежащий ему гараж, расположенный в гаражном кооперативе г. Тулы , где незаконно хранил ее в целях дальнейшего сбыта.

27 апреля 2018 года сотрудниками полиции в помещении гаража обнаружена и изъята немаркированная и маркированная федеральными специальными марками, изготовленными, согласно заключению эксперта, не производством «Гознак», алкогольная продукция различных наименований и крепости в количестве 1143 бутылки на общую сумму свыше 202 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в мировой суд.


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Тульская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle