По результатам проверки обращения прокуратура города внесла представление в адрес главы администрации г. Тулы

3 декабря 2018, 11:08. Тульская область.

Прокуратурой Зареченского района г. Тулы по поручению прокуратуры города проведена проверка доводов обращения жительницы Промышленного проезда города Тулы по вопросу соблюдения законодательства, регулирующего порядок использования объектов водоснабжения, находящихся в муниципальной собственности, расположенных по Промышленному проезду г. Тулы и факту аварии на сетях водоснабжения.

В ходе проверки, выходом на место сотрудником прокуратуры Зареченского района г. Тулы установлено, что с торца дома № 36 по ул. Промышленный проезд в г. Туле, со стороны подстанций, происходит протекание воды.

Неподалеку от указанного дома на возвышении располагаются газовая распределительная и электрическая подстанции, напротив подстанций- колодец, где предположительно находится пожарный гидрант. Указанный колодец наполнен водой, наблюдается протекание воды из-под колодца в сторону подстанций и указанному дому.

В соответствии с выпиской из ЕГРН наружные сети холодного водоснабжения D=300 мм к домам 6, 8, 34, 36 по Промышленному проезду с 27.01.2017 находятся в собственности муниципального образования город Тула.

Согласно установленным прокуратурой Зареченского района г. Тулы в ходе проверки данным, повреждение наружных сетей холодного водоснабжения происходит с периодичностью 3-4 раза в год.

Однако, указанный объект администрацией МО г. Тула не передан на обслуживание специализированной организации.

Не осуществление технического обслуживания сетей водоснабжения не позволяет эксплуатировать данное имущество по назначению без нарушения требований безопасности, что ведет к невозможности их использования в решении вопроса организации водоснабжения и, как следствие, влечет не эффективное использование муниципальной собственности, а также не обеспечивает сохранность данного имущества.

По результатам 03.12.2018 прокуратурой города в адрес главы администрации г. Тулы внесено представление, в том числе с требованиями в месячный срок принять конкретные меры по устранению указанных нарушений закона, а именно решить вопрос с определением обслуживающей организации наружных сетей холодного водоснабжения D=300 мм к домам 6, 8, 34, 36 по Промышленному проезду г. Тулы, а также рассмотреть вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных работников администрации города Тулы.

Устранение указанных нарушений находится на контроле прокуратуры г. Тулы.


Категория: Тульская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости