В Суворовском районе бывший инспектор ДПС осужден за мошенничество с использованием своего служебного положения и мелкое взяточничество

3 декабря 2018, 11:08. Тульская область.

Суворовским районным судом вынесен обвинительный приговор бывшему инспектору ДПС капитану полиции 35-летнему Кириллу Локтионову. Локтионов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 159 УК РФ мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, ч.1 ст. 291.2 УК РФ получение взятки в размере, не превышающем десяти тысяч рублей.

Судом установлено, что 12.01.2017г. инспектор ДПС группы дорожно-патрульной службы ГИБДД МО МВД России «Суворовский» Локтионов путем обмана потерпевшего П., с использованием своего служебного положения, безвозмездно и противоправно получил от него денежные средства в размере 30 000 рублей за совершение действий, способствующих ему избежать административного наказания в виде штрафа и лишения права управления транспортными средствами за административное правонарушение, предусмотренное ч.1 ст. 12.26 КоАП РФ.

10.03.2017г. Локтионов путем обмана потерпевшего Б., с использованием своего служебного положения, безвозмездно и противоправно получил от него денежные средства в размере 60 000 рублей за совершение действий, способствующих возвращению изъятого у Б. водительского удостоверения.

10.09.2017г. Локтионов получил от П. взятку в виде денег в сумме 10 000 рублей за незаконные действия в пользу последнего, за не привлечение к административной ответственности за совершение административных правонарушений, предусмотренных ст. 12.6, ч.1 ст. 12.7 КоАП РФ.

При назначении наказания суд учел наличие смягчающих ответственность обстоятельств в отношении подсудимого и по совокупности преступлений приговорил К. Локтионова к наказанию в виде штрафа в размере 350 000 рублей.

Приговор не вступил в законную силу.


Категория: Тульская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости