Прокуратура города Тулы потребовала устранить нарушения лицензионного законодательства, законодательства о безопасности дорожного движения в деятельности МКП «Тулгорэлектротранс»

7 декабря 2018, 16:50. Тульская область.

Прокуратурой города Тулы проведена проверка соблюдения МКП «Тулгорэлектротранс» требований лицензионного законодательства, законодательства о безопасности дорожного движения.

В ходе проверки установлено, что «Тулгорэлектротранс» не обеспечена безопасность перевозок пассажиров и грузов автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, установлены нарушения учета рабочего времени и расчета оплаты труда за сентябрь 2018 года.

В ходе выборочной проверки табеля учета рабочего времени и расчета оплаты труда за сентябрь 2018 года установлено, что : продолжительность рабочего времени четверых водителей составила соответственно 184 рабочих часов, 201 рабочих часов, 267 рабочих часов, 194 рабочих часов, при норме 160 рабочих часов.

В нарушение п.26 приказа Минтранса РФ от 20.08.2004 № 15, пп. «з» п. 4 Положения о лицензировании, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 02.04.2012 №280 , при проведении выборочной проверки табеля учета рабочего времени и расчета оплаты труда за сентябрь 2018 года установлено, что четверым водителям в период с 16.09. по 30.09.2018 не предоставлялся еженедельный непрерывный отдых с его продолжительность не менее 42 часов.

В нарушение пп. «б» п. 4 Положения о лицензировании МКП «Тулгорэлектротранс» не заключены трудовые договоры с двумя гражданами , задействованными в качестве водителей в перевозке пассажиров по автобусному маршруту № 68.

Кроме этого, по результатам проверки транспортных средств, выпущенных Обществом на линию, выявлены факты допуска транспортных средств к эксплуатации при наличии у них неисправностей, угрожающих безопасности дорожного движения.

По результатам проверки в адрес директора МКП «Тулгорэлектротранс» внесено представление об устранении нарушений требований законодательства о лицензировании, законодательства о безопасности дорожного движения, в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 14.1.2 Осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта с нарушением условий, предусмотренных лицензией КоАП РФ.

Рассмотрение представления и устранение выявленных нарушений находится на контроле в прокуратуре города.


Категория: Тульская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости