Ранее судимый 29-летний мужчина осужден за серию краж.

7 декабря 2018, 18:52. Тульская область.

Пролетарским районным судом г. Тулы года вынесен обвинительный приговор по уголовному делу по обвинению 29-летнего, неоднократно судимого жителя г. Тулы Николая К. в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ кража, то есть тайное хищение чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину, 2 эпизодов ч. 1 ст. 158 УК РФ кража, то есть тайное хищение чужого имущества.

Судом установлено, что 08.06.2018 в период времени с 9 часов 00 минут до 12часов 00 минут Николай К. находясь в здании отделения Пенсионного Фонда Российской Федерации по Тульской области на ул. Л. Толстого г. Тулы осуществлял работы по разгрузке офисной бумаги. Закончив выполнение работы, воспользовавшись отсутствием охранника на посту охраны, Николай К. похитил из шкафа сумку с ноутбуком марки «HP Pavilion» и с похищенным скрылся с места преступления, причинив тем самым потерпевшему П. имущественный ущерб на общую сумму 20 000 рублей, который для последнего является значительным.

 30.06.2018 в период времени с 02 часов 15 минут до 10 часов 15 минут Н., находясь у д. 12 по ул. Кирова г.Тулы, разбил стекло передней пассажирской двери припаркованного рядом с домом автомобиля марки «Hyandai Сreta», через образовавшееся отверстие проник в салон автомобиля, откуда тайно похитил видеорегистратор. С похищенным Николай К. с места преступления скрылся и распорядился им по своему усмотрению, причинив своими преступными действиями потерпевшему К. материальный ущерб на сумму 4000 рублей.

 30.06.2018 в период времени с 09 часов 30 минут до 10 часов 15 минут Н,. находясь у д. 25 по ул. Кирова г.Тулы, убедившись, что за его преступными действиями никто не наблюдает, подошел к водительской двери автомобиля марки «LadaLargus» и тем же способом похитил персональную навигационную систему и видеорегистратор. С похищенным Николай К. с места преступления скрылся и распорядился им по своему усмотрению, причинив своими преступными действиями потерпевшей А. материальный ущерб на общую сумму 5100 рублей.

Причиненный Николаем К. ущерб возмещен потерпевшим путем изъятия похищенного. Гражданский иск по делу не заявлен.

Приговором суда Николай К. признан виновным в совершении указанных преступлений, и ему  по совокупности преступлений назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.


Категория: Тульская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости