В Новомосковске два молодых человека предстанут перед судом за незаконное хранение в целях сбыта, незаконный сбыт сильнодействующих веществ

7 декабря 2018, 18:52. Тульская область.

Заместитель Новомосковского городского прокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению 26-летнего жителя города Новомосковск Дмитрия Р. и 32-летнего жителя г.Донской Алексея Г. в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 234 УК РФ—незаконное хранение в целях сбыта, а равно незаконный сбыт сильнодействующих веществ, не являющихся наркотическими средствами или психотропными веществами, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

Следствием установлено, что в марте 2018 года у Дмитрия Р. возник преступный умысел, направленный на незаконное хранение в целях сбыта, равно незаконный сбыт сильнодействующих веществ, не являющихся наркотическими средствами или психотропными веществами, в связи с чем молодой человек хранил данное вещество массой не менее 9,8г.

30 марта 2018 года примерно в 13 часов Дмитрий Р. предложил Алексею Г., совместно осуществить незаконный сбыт данного вещества, поскольку последний является тренером по фитнесу и имеет обширные связи среди лиц, принимающих препараты для роста мышц. Алексей Г. дал свое согласие, тем самым молодые люди вступили в преступный сговор. Согласно распределенным ролям Алексей Г. подыскал покупателя

Алексей Г., действуя в сговоре с Дмитрием Р. передал указанному гражданину стеклянный флакон с сильнодействующим раствором, не являющимся наркотическим средством или психотропным веществом, массой 9,8 г. Гражданин выдал добровольно, приобретенный у Дмитрия Р. и Алексея Г., данный раствор УКОН УМВД России по Тульской области.

Согласно заключению эксперта данный раствор является сильнодействующим веществом раствором, содержащим сложные эфиры 1- тестостерона, массой 9,8 г., включенный в список сильнодействующих веществ для целей ст. 234 УК РФ, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 27.12.2007 № 964.

Молодым людям избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.


Категория: Тульская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости