11 декабря 2018, 16:03

Прокурор Центрального района г.Тулы обратился в суд с исками о признании информации о продаже чучел объектов животного мира, занесенных в Красную книгу, запрещенной к распространению

11 декабря 2018, 16:03. Тульская область.

Прокуратурой Центрального района г. Тулы осуществлен мониторинг сети «Интернет» с целью выявления ресурсов, содержащих информацию о незаконной реализации чучел объектов животного мира, занесенных в Красную Книгу РФ.

Как показала проверка, указанные WEB-сайты созданы для целей продажи чучел животных. Посещение WEB-сайтов свободно для всех без исключения граждан, сайты не содержит ограничений либо предупреждений об ограничениях к их доступу по кругу лиц.

В ходе проверки установлено, что на страницах трех WEB-сайтов в свободном доступе размещена информация о продаже чучел объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации в соответствии с приказом Госкомэкологии Российской Федерации от 19.12.1997 №569 «Об утверждении перечней списков объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и исключенных из Красной книги Российской Федерации», а именно беркута позиция 276.

Согласно ст. 10 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещается распространение информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность.

В связи с этим прокурор Центрального района г.Тулы 10.12.2018 обратился в суд с требованием о признании информации, размещенной в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на страницах указанных сайтов, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Тульская область

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости