23 февраля 2019, 12:54

В г. Одоев Тульской области поймали чиновника-взяточника

23 февраля 2019, 12:54. Тульская область.

Ранее сообщалось, что что в производстве следственных органов СУ СКРФ по Тульской области находится уголовное дело, которое возбуждено по фактам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие)).

По данным следственных органов, в период с июля 2017 года по апрель 2018 года обвиняемый, являясь должностным лицом, периодически получал взятки в виде денег от заместителя директора одной из коммерческих организаций за организацию заключения договоров между муниципальными учреждениями г. Одоев Тульской области и указанной коммерческой организацией, предметом которых было выполнение работ по огнезащите чердачных помещений, по огнезащитной обработке деревянных конструкций на всевозможные суммы без фактической приемки вышеуказанных работ.

Общая сумма полученных обвиняемым денег (взятки) превысила 140 000 рублей. Сумма каждого из контрактов, которые предполагалось заключить, не превышала 100 000 рублей.

На основании ходатайства следователя обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время в отношении заместителя директора данной коммерческой организации (взяткодателя) возбуждены ряд уголовных дел по фактам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки за совершение заведомо незаконных действий (бездействия)). 

Подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Следователями продолжается сбор доказательственной базы по каждому из эпизодов преступной деятельности взяткодателя и взяткополучателя.

Расследование уголовного дела продолжается.


Автор: Следственный комитет Российской Федерации

Категория: Тульская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости