Осужден 48-летний мужчина, обвиняемый в совершении заведомо ложного доноса, соединенного с обвинением лица в совершении тяжкого и особо тяжкого преступления

25 октября 2018, 19:12. Тульская область.

Собранные следственным отделом по Пролетарскому району г. Тулы СУ СКРФ по Тульской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 48-летнему мужчине, обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с обвинением лица в совершении особо тяжкого преступления).


Следствием и судом было определено, что утром 13 июня 2018 года обвиняемый находился на одной из автозаправочных станций, расположенных в Пролетарском районе г. Тулы. Действуя на почве ревности к его знакомой и на почве личной неприязни к мужчине, состоявшим в близких отношениях с его знакомой, обвиняемый со своего мобильного телефона позвонил на номер 102, переадресованный в дежурную часть ОП «Центральный» УМВД России по г. Туле, и сообщил дежурному о приготовлении вышеуказанным мужчиной к совершению террористического акта в г. Москве на спортивном объекте, предназначенном для проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года в РФ. Заявление обвиняемого было зарегистрировано в установленном законом порядке. Впоследствии обвиняемый сообщил сотрудникам полиции, что он сообщил ложные сведения.


Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


Приговором суда обвиняемому назначено наказание в виде штрафа в размере 102 000 рублей.


Категория: Тульская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости