15 ноября 2018, 12:51

УФСИН России по Тюменской области сообщает

15 ноября 2018, 12:51. Тюменская область.

15.11.2018

В одном из интернет-изданий вышла статья под заголовком «Боюсь, он не доживет до Нового года», в которой, в том числе, рассказывается о плохом состоянии здоровья осужденного К. и о якобы имевшем место его избиении в Областной больнице УФСИН России по Тюменской области. Данная информация не соответствует действительности.

Дело в том, что К. прибыл в ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Тюменской области в июле 2017 года. В августе 2017 года он объявил голодовку, мотивировав свой поступок несогласием с приговором суда и действиями сотрудников органов следствия. Отказавшись от приема пищи К. значительно подорвал состояние своего здоровья.

В связи с потерей массы тела и ухудшившимся самочувствием, вызванным голодовкой, осужденный был направлен в ФКУ Областная больница УФСИН России по Тюменской области. За время содержания в данном учреждении осужденному оказывалась медицинская помощь, он начал принимать пищу.

Родственники осужденного и адвокат регулярно предпринимают попытки освободить осужденного К. от отбывания наказания по состоянию здоровья.

За период содержания в учреждениях УФСИН России по Тюменской области К. был неоднократно освидетельствован медицинскими комиссиями государственных лечебно-профилактических учреждений здравоохранения. Согласно медицинским заключениям имеющиеся у К. диагнозы не входят в перечень заболеваний, препятствующих отбыванию наказания.

Кроме того, в мае-июне 2018 года осужденный находился на лечении и обследовании в филиале «Больница» ФКУЗ МСЧ-77 ФСИН России (г.Москва), где ему было проведено дважды медицинское освидетельствование, согласно заключению которых осужденный К. не может быть представлен к освобождению от отбывания наказания в связи с отсутствием заболевания, входящего в перечень заболеваний, препятствующих отбыванию наказания.

За весь период отбывания наказания осужденному были проведены все необходимые клинико-лабораторные и инструментальные исследования, оказывалась медицинская помощь в полном объеме, в том числе в условиях государственных лечебно-профилактических учреждений здравоохранения.

Осужденного в период его пребывания в ФКУ СИЗО-1, ФКУ Областная больница, ФКУ ИК-2 УФСИН России по Тюменской области, посещали Уполномоченный по правам человека в Тюменской области и представители прокуратуры по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний, члены Общественной наблюдательной комиссии по Тюменской области. Жалоб и заявлений от него не поступало.

Физической силы к осужденному за время его пребывания в учреждениях УФСИН России по Тюменской области не применялось.

Жалоб и заявлений о незаконном применении к нему физической силы в адрес администрации учреждения и прокуратуры по надзору за соблюдением законности в Тюменской области также не поступало.

В связи с данной публикацией осужденного посетил исполняющий обязанности прокурора прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области Вадим Стебихов. Жалоб и заявлений от осужденного в адрес прокуратуры не поступало.

В настоящее время К. находится под постоянным наблюдением врачей ФКУЗ МСЧ-72 ФСИН России, состояние его здоровья оценивается как удовлетворительное. В экстренной и неотложной помощи он не нуждается.


Автор: Федеральная служба исполнения наказаний

Категория: Тюменская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle