19 декабря 2018, 13:06

В Тобольске мужчина нашел на улице сотовый телефон и с помощью услуги «Мобильный банк» похитил денежные средства

19 декабря 2018, 13:06. Тюменская область.

В дежурную часть тобольской полиции с заявлением о хищении денег с банковской карты обратился 30-летний тоболяк.

Из разговора с заявителем следователь установила, что потерпевший в увеселительных заведениях города употреблял спиртные напитки, а проснувшись на следующее утро обнаружил пропажу сотового телефона. Также он проверил банковскую карту, как оказалось у мужчины были сняты все деньги. В отделении банка подтвердили перевод 10500 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, стражи порядка установили местонахождение подозреваемого и задержали официально нетрудоустроенного местного жителя 1989 года рождения.

Задержанный пояснил, что нашёл телефон на улице. На гаджете отсутствовал пароль, поэтому перевести деньги не составило особого труда. Набрав определенную комбинацию, который подозревается перевел все имеющиеся на счету деньги. Телефон в последующем выкинул.

По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража с банковского счёта». Суда мужчина дожидается под подпиской о невыезде. 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Тюменская область

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости