В гостях у следователей

12 октября 2018, 06:49. Тюменская область.

Одним из эффективных способов борьбы с преступностью является ее предупреждение и профилактика. Обеспечение прав и свобод несовершеннолетних, защита детей от преступных посягательств является одним из приоритетных направлений деятельности следственного управления.

В следственном управлении по Тюменской области   на постоянной основе проводится воспитательная работа с несовершеннолетними.

 С целью пропаганды правовых знаний среди несовершеннолетних   состоялась  традиционная встреча сотрудников следственного   управления и   учениками 10   «г»  класса МАОУ СОШ № 92  города Тюмени.

Член  региональной  общественной  организации  «Союз ветеранов  следствия» - руководитель отдела кадров  Наталия Луканина  провела профилактический урок  со школьниками,  в музее следственного  управления  сообщила   об истории следствия, работе следователей в современных условиях.  «Следователь - это человек с высшим юридическим образованием, он в совершенстве должен знать действующее законодательство, быть мобильным, он должен быть готов в любое время суток  выехать на место происшествия. Следователь – это еще и хороший психолог. Он должен уметь слушать и слышать, гибко менять предположения и версии».

Инспектор отдела кадров  Маргарита Фомченко  ознакомила старшеклассников   с правилами  приема на обучение  в Московскую академию СК России и  Санкт-Петербургскую академию СК России  на условиях целевого приема,  порядке поступления, характере предстоящей учебы, мерах социальной поддержки, предоставляемых Следственным комитетом гражданину в период обучения,  работе следователей в современных условиях,  условиях прохождения службы в Следственном комитете Российской Федерации.

Затем ученики отправились в отдел криминалистики, где опытный следователь -  криминалист  Евгений Полозов  сообщил о раскрытых преступлениях, возможностях криминалистической техники,   о  правилах поведения в Интернете, которые необходимо соблюдать, чтобы избежать неприятностей.

Ребятам напомнили об элементарных  правилах безопасности, соблюдение которых позволит значительно снизить риск совершения преступления либо и вовсе защитит от посягательства.

Учащиеся активно участвовали в диалоге, рассказывали о своих  проблемах, задавали вопросы на интересующие их темы. А офицеры охотно на них отвечали, после чего последовали правила безопасного поведения  в Интернете:

Далее,   полиграфолог  Светлана  Якубовская    сообщила о своей работе. Не раскрывая всех профессиональных секретов.  Ребята  впервые увидели «Детектор лжи», главная задача которого - вывести человека на «чистую воду» или подтвердить непричастность к совершению данного преступления.

Такие профилактические уроки для школьников   в следственном управлении стали традиционными. Ребята поблагодарили сотрудников за полезную информацию, а офицеры пожелали детейам никогда не попадать в опасные ситуации и быть бдительными!


Категория: Тюменская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости