22 октября 2018, 12:23

В Тюмени перед судом предстанут сожители, обвиняемые в убийстве мужчины в марте 2018 года

22 октября 2018, 12:23. Тюменская область.

Следственным отделом по Центральному АО г. Тюмень СУ СКРФ по Тюменской области окончено расследование уголовного  дела в отношении ранее судимых сожителей 1983 и 1985 годов рождения. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных, п. «в» ч.2 ст.158 (кража, с причинением значительного ущерба гражданину), ч.1 ст.162 (разбой), п. «ж» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, которое было совершено группой лиц).

По данным следствия, в ночь с 26 на 27 марта 2018 года обвиняемые познакомились с мужчиной 1981 года рождения. После чего, находясь в съемной квартире, расположенной в доме № 7 по улице проезд Солнечный города Тюмени, компания стала распивать спиртные напитки. В скором времени между сожителями и новым знакомым произошел конфликт, вызванный попыткой потерпевшего завладеть телефоном женщины. Обвиняемый, воспользовавшись этой ситуацией, с целью завладения банковской картой гостя,  нанес ему несколько ударов по лицу. Заполучив карту, женщина спустилась в банкомат, однако снять деньги не смогла, поскольку пин-код оказался не верным.  После чего,  обвиняемый 1983 года рождения, вооружившись кухонным ножом, нанес  новому знакомому не менее 16 ударов по шее и туловищу, обвиняемая также взяв нож, нанесла потерпевшему еще один удар. В результате чего смерть мужчины наступила на месте происшествия. После совершения убийства сожители переместили тело мужчины на балкон и сбросили с высоты 9 этажа.

Благодаря грамотно спланированной работе следователей следственного управления, а также сотрудников уголовного розыска полиции, по «горячим следам» удалось установить и задержать преступников.

Кроме того, в  декабре 2017 года обвиняемый украл телефон с прилавка, находясь в помещении аптеки.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.  


Автор: Следственный комитет Российской Федерации

Категория: Тюменская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle