15 ноября 2018, 09:06

Прокуратура Железнодорожного района г.Ульяновска заставила органы власти обеспечить пенсионеров-инвалидов жизненно необходимыми им лекарствами

15 ноября 2018, 09:06. Ульяновская область.

Прокуратура Железнодорожного района г.Ульяновска в ходе проверки исполнения органами власти требований законодательства об охране интересов граждан, нуждающихся в особой государственной защите, выявила и пресекла нарушения прав пенсионеров с ограниченными возможностями.

Установлено, что медицинской комиссией 76-летнему инвалиду 2 группы диагностирован ряд заболеваний, требующих постоянного приема специальных препаратов.

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что с августа 2017 года региональное профильное министерство не обеспечивало его необходимыми лекарствами.

Аналогичный факт выявлен в отношении пожилого инвалида 1 группы, который также не мог добиться положенных ему по закону препаратов.

В результате незаконные действия органа власти привели к ущемлению интересов лиц, нуждающихся в особой социальной поддержке государства.

В этой связи Прокурор Железнодорожного района г.Ульяновска направил в суд исковые заявления об обязании регионального министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия незамедлительно обеспечить данных пенсионеров с ограниченными возможностями лекарственными средствами, которые были удовлетворены.

На сегодняшний день органы власти выполнили требования прокуратуры и предоставили пожилым инвалидам необходимые им препараты восьми наименований.


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Ульяновская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle