15 ноября 2018, 09:45

Ульяновец осужден за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии

15 ноября 2018, 09:45. Ульяновская область.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее судимому 23-летнему Дмитрию Привалову, обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Следствием и судом было определено, что около 23 июля 2018 года осужденный в состоянии алкогольного опьянения во дворе гостиничного комплекса на улице Московское шоссе при попытке полицейскими его доставления в подразделение органов внутренних дел, заблокировавшись в своей автомашине марки «Датсун», задним бампером совершил наезд на сотрудника войск национальной гвардии. Далее с целью скрыться с места происшествия он развернул автомобиль и продолжил движение вперед. После того, как было разбито окно водительской двери, преступник продолжил движение автомобиля и сбросил сотрудника Росгвардии на асфальт.

Приговором суда Привалов признан виновным в применении насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей и приговорен к 1,5 годам колонии-поселения.


Автор: Следственный комитет Российской Федерации

Категория: Ульяновская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle