26 ноября 2018, 14:34

В Засвияжском районе Ульяновска зарегистрирован факт мошенничества

26 ноября 2018, 14:34. Ульяновская область.

25 ноября в дежурную часть ОМВД России по Засвияжскому району города Ульяновска обратился пенсионер, который сообщил, что стал жертвой мошенничества.

На телефон потерпевшему позвонил юноша, которого мужчина принял за племянника из Казахстана. «Родственник» сообщил, что задержан сотрудниками Госавтоинспекции за нарушение Правил дорожного движения. Чтобы избежать негативных последствий и уладить ситуацию, ему необходимо 20 тысяч рублей. Не задумываясь, мужчина перевел через терминал платежной системы необходимую сумму и только потом, созвонившись с племянником, выяснил, что у мужчины нет проблем с органами охраны правопорядка  и в Ульяновск он не звонил.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Засвияжскому району города Ульяновска по данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Установлено, что деньги поступили на абонентский номер, зарегистрированный в Московской области.

Уважаемые ульяновцы, будьте бдительны! В случае поступления звонка с плохими известиями от ваших близких или о них, не впадайте в панику. Предусмотрительно созвонитесь с родственниками для выяснения обстоятельств инцидента. Если у вас есть сомнения по поводу личности звонившего, задайте наводящие вопросы, ответы на которые знаете только вы. Спросите, в какое отделение полиции доставлен ваш родственник и обязательно проверьте эту информацию через дежурную часть райотдела.

Пресс – служба УМВД России по Ульяновской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Ульяновская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle