28 ноября 2018, 09:07

Прокуратура города Димитровграда требует от руководства ООО «Техно-Поволжье Ко» обеспечить соблюдение прав жилищных дольщиков

28 ноября 2018, 09:07. Ульяновская область.

Органы прокуратуры региона осуществляют системный надзор в сфере исполнения контролирующими структурами и фирмами требований жилищного законодательства.

Так, общество с ограниченной ответственностью «Техно-Поволжье Ко» привлекло более 95 миллионов рублей денежных средств граждан по договорам долевого участия в строительстве многоквартирного дома №42в по улице Строителей.

Срок сдачи данного жилого здания неоднократно переносился, однако соответствующие работы до сих пор не окончены.

При этом выяснено, что генеральный директор ООО «Техно-Поволжье Ко» Н. реализовал ряд сомнительных операций с недвижимостью.

Несмотря на то, что ресурсы от ее продажи в размере более 1,1 млн. рублей предназначались для финансирования монолитных работ на указанном 16-этажном доме, руководитель распорядился ими по собственному усмотрению.

В этой связи по требованию прокуратуры по факту хищения руководством фирмы-застройщика денежных средств дольщиков следственными органами возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в крупном размере, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Кроме того, Прокурор г.Димитровграда Ульяновской области направил в суд исковое заявление об обязании руководства ООО «Техно-Поволжье Ко» восстановить на расчетном счете или в кассе денежные средства в сумме свыше 1,1 млн. рублей, затраченные фирмой на цели, не связанные со строительством указанного многоквартирного дома.


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Ульяновская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle