28 ноября 2018, 13:09

Прокуратура Ульяновской области требует надлежащей организации деятельности по борьбе с противоправными проявлениями в бытовой сфере

28 ноября 2018, 13:09. Ульяновская область.

Необходимость повышения эффективности деятельности, направленной на профилактику, выявление и раскрытие преступлений, связанных с семейно-бытовым насилием, особо подчеркнута сегодня, 28 ноября 2018 года, на организованном Прокуратурой Ульяновской области специальном межведомственном совещании руководителей правоохранительных органов.

Как отмечено, проведение в апреле текущего года подобного мероприятия координационного характера способствовало положительным изменениям в криминогенной ситуации.

За 9 месяцев 2018 года количество преступлений, связанных с семейно-бытовым насилием, сократилось на 14. Снижением характеризуется число фактов умышленного причинения тяжкого, средней тяжести и легкого вреда здоровью граждан, высказывания угроз убийством.

По итогам деятельности, определенной Соглашением между МВД России и региональным Правительством о передаче части полномочий по составлению протоколов об административных правонарушениях, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность, предусмотренных Законом Ульяновской области от 28.02.2011 №16-ЗО «Кодекс Ульяновской области об административных правонарушениях», повысилась выявляемость случаев игнорирования требований в сфере обеспечения покоя и тишины.

Вместе с тем по-прежнему основная масса граждан наказывается за это в Ульяновске и Димитровграде.

Кроме того, требует значительного повышения уровень индивидуально-профилактической работы, проводимой сотрудниками полиции с лицами, причинившими легкий вред здоровью человека, угрожавшими убийством, и т.п.

Очевидно, что выявление и привлечение виновных к ответственности в данной сфере, своевременное возбуждение административных дел, доведение их до суда является хорошей профилактирующей составляющей по недопущению совершения более тяжких преступлений.

По-прежнему значительным остается количество неблагополучных семей более 1,5 тыс., в том числе тех, в которых постоянно нарушаются права детей.

Должен быть усилен административный надзор за лицами, освобожденными из мест лишения свободы.

В этой связи, учитывая необходимость системной организации противодействия противоправным проявлениям в бытовой сфере, по итогам мероприятия участниками Межведомственного совещания разработан комплекс конкретных мер по решению поставленных задач и повышению результативности работы.


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Ульяновская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle