Прокуратура Вешкаймского района понуждает коммунальные службы обеспечивать население водоснабжением

3 декабря 2018, 10:07. Ульяновская область.

Органы прокуратуры Ульяновской области постоянно осуществляют надзор в сфере соблюдения органами местного самоуправления и хозяйствующими субъектами жилищно-коммунального комплекса прав граждан на нормальные условия жизнедеятельности.

Так, Прокуратура Вешкаймского района установила, что в период с 6 по 8 ноября 2018 года отсутствовало холодное водоснабжение жилых домов по улице Центральной в поселке Шарлово.

Причиной произошедшего явился выход из строя насоса.

При этом, несмотря на значительный износ соответствующего элемента инфраструктуры, руководство муниципального унитарного предприятия «Ермоловский коммунальщик» бездействовало.

Как результат, значительное количество регулярно оплачивающих коммунальные услуги жителей указанных домов оказались лишенными в течение практически двух суток возможности пользоваться качественными элементарными благами цивилизации, что могло повлечь угрозу их жизни и здоровью.

В этой связи Прокурор Вешкаймского района Ульяновской области возбудил в отношении директора МУП «Ермоловский коммунальщик» дело об административном правонарушении по ст.7.23 КоАП РФ нарушение режима обеспечения населения коммунальными услугами, предусматривающей в качестве наказания крупный штраф.

Вопросы соблюдения прав граждан в сфере ЖКХ находятся на постоянном контроле руководства Прокуратуры Ульяновской области.


Категория: Ульяновская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости