В КП-5 УФСИН России по Ульяновской области состоялась административная комиссия по условно-досрочному освобождению с участием Общественной наблюдательной комиссии

7 декабря 2018, 17:02. Ульяновская область.

07.12.2018 6 декабря в колонии-поселении №5 УФСИН России по Ульяновской области прошел ряд мероприятий, направленных на защиту прав и законных интересов осужденных, содержащихся в учреждении.



В этот день КП-5 посетили представитель прокураторы по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Ульяновской области Марат Сафиуллин, член Общественной наблюдательной комиссии Ульяновской области Александр Прохоров, заместитель начальника УФСИН России по Ульяновской области Алексей Читнев, помощник начальника Управления по соблюдению прав человека в УИС Игорь Стабровский, начальник отдела воспитательной работы с осужденными Управления Василий Кудряшов.



Должностные лица произвели обход объектов исправительного учреждения. Были осмотрены женский и мужской отряды, комнаты приема пищи, столовая, в которой член ОНК и руководство УФСИН попробовали блюда и оценили их качество, посетили храм и клуб учреждения. В храме была проведена беседа с осужденным, освобожденным судом именно в этот день.



Затем состоялась административная комиссия по рассмотрению ходатайства семи осужденных об условно-досрочном освобождении или замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания. Все материалы были одобрены комиссией, документы осужденных будут направлены в суд.



Завершающим мероприятием стало проведение приема осужденных и их родственников по личным вопросам. Комиссией были даны разъяснения по волнующим вопросам, обращения, требующие более детального рассмотрения, взяты на контроль.



«Члены Общественной наблюдательной комиссии по Ульяновской области стараются как можно чаще посещать исправительные учреждения области. По результатам сегодняшнего визита нареканий в деятельности учреждения, к условиям содержания осужденных не выявлено. Важно отметить, что руководством постоянно ведется работа по рассмотрению ходатайств осужденных об УДО или замене неотбытой части наказания более мягким видом, мы принимаем участие в этом процессе», - отметил член Общественной наблюдательной комиссии Ульяновской области Александр Прохоров.

В КП-5 УФСИН России по Ульяновской области состоялась административная комиссия по условно-досрочному освобождению с участием Общественной наблюдательной комиссии

Прием осужденных по личным вопросам в КП-5 УФСИН России по Ульяновской области


Категория: Ульяновская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости