100 лет - кадровой службе МВД России

12 октября 2018, 13:20. Ульяновская область.

Кадровая служба в органах внутренних дел была образована 12 октября 1918 года, когда совместным решением Народных комиссариатов внутренних дел и юстиции РСФСР была принята инструкция «Об организации советской рабоче-крестьянской милиции». Данный документ стал отправным нормативно - правовым актом в создании и налаживании деятельности кадровых аппаратов органов внутренних дел России.

Кадровое подразделение в органах внутренних дел Ульяновской области функционирует с момента образования Управления в 1943 году. За время своего существования структура подразделения претерпевала всевозможные изменения - первоначально это был отдел кадров, затем служба по работе с личным составом, управление кадров, управление по кадровой и воспитательной работе, а с 2010 года - управление по работе с личным составом.

В настоящее время управление по работе с личным составом является самостоятельным структурным подразделением УМВД России по Ульяновской области, обеспечивающим реализацию кадровой политики и осуществляющим организационно - методическое руководство по работе с личным составом в системе органов внутренних дел области. С 2013 года УРЛС УМВД возглавляет полковник внутренней службы Алексей Борисович Жуков.

На органы внутренних дел возложены функции борьбы с преступностью, охраны общественного порядка, профилактики правонарушений. Их успешное выполнение зависит в первую очередь от моральных и профессиональных качеств личного состава. Новизна и сложность задач, с которыми сталкиваются органы охраны правопорядка , усложнение криминогенной обстановки повышают требования к их сотрудникам и не могут не отражаться на вопросах подбора, расстановки, обучения и воспитания кадров. Эти и другие обстоятельства определяют высокие требования, предъявляемые к деятельности кадровых аппаратов органов внутренних дел, формам и методам их работы с личным составом.

Система кадровой работы строится с учетом необходимости поддержания баланса интересов сотрудников, с одной стороны, и органов внутренних дел в целом - с другой. Кадровые аппараты органов внутренних дел организуют подбор личного состава, его расстановку, оценку и аттестование, воспитание и обучение. Работа кадровых аппаратов во многом рассчитана на перспективу. Умелое прогнозирование потребности органов внутренних дел в личном составе, правильно организованная профессиональная подготовка, поставленная на должном уровне работа с резервом кадров для выдвижения на руководящие должности и многие другие.

В структуру управления по работе с личным составом входят отдел кадров, отдел профессиональной подготовки, отдел морально – психологического обеспечения, инспекция по личному составу.

Категория: Ульяновская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости