15 ноября 2018, 08:02

В Забайкалье представитель Общественного совета поработал вместе с участковым

15 ноября 2018, 08:02. Забайкальский край.

Председатель Общественного совета при УМВД России по Забайкальскому краю Николай Зайцев провел рабочий день вместе с участковым уполномоченным полиции Читы.

Очередной обход административного участка капитан полиции Вячеслав Сватков и общественник Николай Зайцев начали со встречи с председателем товарищества собственников жилья, которая сообщила о новых жильцах, о проблемных квартирах и компаниях детей, собирающихся по вечерам в подъездах. Как отметил участковый уполномоченный УМВД России по городу Чите, для него важно владеть актуальной обстановкой на своем участке и знать о появлении новых лиц, так как много квартир сейчас сдается в аренду.

Вместе с ветераном органов внутренних дел Николаем Зайцевым, который не понаслышке знает все особенности профессии участкового, Вячеслав Сватков проверил несколько обращений жителей одного из многоэтажных домов. Так, участковый уполномоченный разъяснил хозяйке одной из квартир административную ответственность за регулярное выбрасывание мусора в подъезде и выгул собаки в неположенном месте. С другим квартирантом была проведена профилактическая беседа на тему соблюдения тишины в ночное время. Кроме того, участковый уполномоченный познакомился с новыми жителями района, оставил им свои контактные данные.

По мнению Николая Зайцева, работа участкового уполномоченного полиции – это одна из самых важных полицейских служб, которая всегда находится в центре внимания граждан. Ведь именно к участковым чаще всего обращаются за помощью или просто советом и нередко по работе участкового судят о профессионализме ведомства в целом.

Пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Забайкальский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle