15 ноября 2018, 12:06

В Забайкалье по представлению прокуратуры отменен приговор, вынесенный на основании первого вердикта присяжных заседателей на районном уровне

15 ноября 2018, 12:06. Забайкальский край.

В августе 2018 года приговором Борзинского городского суда местный житель оправдан в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ убийство.

Данный приговор постановлен на основании вынесенного коллегией присяжных заседателей вердикта о наличии в его действиях необходимой обороны и является первым приговором, вынесенным с участием присяжных на районном уровне после введения соответствующих изменений в уголовно-процессуальное законодательство.

Судом установлено, что в 2009 году в г. Борзя мужчина нанес потерпевшему не менее 10 ударов ножом в жизненно-важные органы.

Государственным обвинителем 31 августа 2018года внесено апелляционное представление об отмене решения суда первой инстанции и направлении дела на новое рассмотрение в связи с существенными нарушениями уголовно-процессуального закона.

Сегодня, 15 ноября 2018 года, судебная коллегия по уголовным делам Забайкальского краевого суда представление прокурора удовлетворила, отменила приговор и направила дело на новое рассмотрение в тот же суд в ином составе.

Информацию предоставила прокурор отдела управления прокуратуры края Ирина Алехина


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Забайкальский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle