25 ноября 2018, 13:09

Прокуратура Акшинского района Забайкальского края контролирует соблюдение прав граждан в связи с неудовлетворительным состоянием котельной районной больницы

25 ноября 2018, 13:09. Забайкальский край.

Прокуратура Акшинского района Забайкальского края в ходе осуществления надзора за исполнением законодательства при подготовке и прохождении отопительного сезона провела проверку по факту неудовлетворительного состояния муниципальной котельной, снабжающей теплом комплекс зданий и сооружений Акшинской центральной районной больницы.

Установлено, что в связи с выходом из строя основного котла, с 3 ноября он запущен в половину мощности наряду с резервным котлом и работает на ручной загрузке. В результате в отдельных помещениях в частности, коридорах температурный режим не соответствует установленным нормам и составляет около плюс 17-18 градусов.

Вместе с тем, в палатах больницы с привлечением дополнительных источников тепла обеспечен нормативный температурный режим около плюс 24 градусов.

Одновременно с привлечением заинтересованных краевых министерств и ведомств решен вопрос о приобретении и монтаже нового котла для котельной. В этих целях из краевого резервного фонда выделено около 1,3 млн. рублей на приобретение котла, за счет средств муниципалитета около 500 тыс. рублей будут проведены монтажные работы. В настоящее время новый котел транспортируется для установки на котельной.

Ранее прокуратура Акшинского района внесла представление главному врачу центральной районной больницы в связи с несоблюдением температурного режима в отдельных помещениях.

Ситуация с теплоснабжением больничного комплекса постоянно находится на контроле прокуратуры района.

Информацию предоставила прокурор Акшинского района Юлия Виноградова


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Забайкальский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle