28 ноября 2018, 07:04

В Газимуро-Заводском районе Забайкалья прокуратура восстановила конституционное право работника на своевременную оплату отпуска

28 ноября 2018, 07:04. Забайкальский край.

Прокуратура Газимуро-Заводского района Забайкальского края по обращению работника администрации сельского поселения «Батаканское» проверила соблюдение гарантированного статьей 37 Конституции Российской Федерации права заявителя на вознаграждение за труд.

Установлено, что работодатель без уважительной причины не принял мер к выплате работнику денежных средств по случаю ухода в отпуск за 3 дня до его начала. В результате бездействия главы поселения перед работником образовалась задолженность в сумме более 40 тыс. рублей.

Принятые самостоятельно работником меры к разрешению ситуации не дали результата, и он обратился за защитой нарушенных прав к прокурору.

Прокуратура возбудила в отношении главы поселения дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ невыплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, по результатам рассмотрения которого на виновное должностное лицо наложен штраф в размере 10 тыс. рублей.

Кроме того, в суд направлено заявление в интересах работника о взыскании задолженности.

В результате вмешательства прокуратуры конституционное право работника восстановлено, задолженность перед ним полностью погашена.

Информацию предоставил помощник прокурора Газимуро-Заводского района Алексей Киселев


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Забайкальский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle