28 ноября 2018, 11:07

В Могойтуйском районе Забайкальского края благодаря прокуратуре полностью погашена задолженность по оплате труда работников муниципального предприятия

28 ноября 2018, 11:07. Забайкальский край.

Прокуратура Могойтуйского района Забайкальского края провела проверку исполнения работодателями трудового законодательства.

Установлено, что в муниципальном предприятии «Тепловые сети» сельского поселения «Хила» сложилась задолженность по заработной плате перед 12 работниками в размере 449 тыс. рублей.

В целях восстановления трудовых прав работников прокуратура внесла директору предприятия представление, которое рассмотрено и удовлетворено. В отношении руководителя организации возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ невыплата заработной платы.

Кроме того, в интересах работников прокуратура направила в суд заявления о взыскании с муниципального предприятия задолженности по заработной плате, которые также рассмотрены и удовлетворены.

В настоящее время благодаря прокуратуре муниципальное предприятие «Тепловые сети» сельского поселения «Хила» погасило задолженность по заработной плате перед работниками в полном объеме.

Информацию предоставила помощник прокурора Могойтуйского района Марина Шабанова


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Забайкальский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle