30 ноября 2018, 12:08

В Могочинском районе Забайкальского края прокуратура предостерегла глав поселений об уголовной ответственности за возможный срыв отопительного сезона

30 ноября 2018, 12:08. Забайкальский край.

Могочинская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения жилищных прав граждан при прохождении отопительного сезона.

Установлено, что в период с 27 по 28 ноября 2018 года на территориях городских поселений «Амазарское», «Давендинское», «Ксеньевское» и «Ключевское» введены режимы чрезвычайных ситуаций в связи с отсутствием 14-суточного запаса топлива, перебоями в его поставках, тяжелым финансовым положением ресурсоснабжающих предприятий, ежегодным значительным понижением температуры воздуха, а также в целях недопущения разморожения теплотрасс, жилых домов и объектов социальной инфраструктуры.

В связи с этим 29 ноября 2018 года аналогичный режим чрезвычайной ситуации введен на территории муниципального района.

По состоянию на сегодня запас угля в районе по данным городским поселениям составляет 449 тонн на 3-5 суток.

Для устранения последствий режима чрезвычайной ситуации в ближайшее время запланирована поставка угля в количестве 42 вагонов с угольного разреза «Тигнинский» п. Новопавловка Петровск-Забайкальского района.

В ходе проверки прокуратура выявила нарушения закона в связи с непринятием органами местного самоуправления и руководителями ресурсоснабжающих организаций мер по обеспечению нормального режима функционирования территорий и созданию нормативного запаса топлива.

В целях выявления допущенных нарушений внесено всем главам указанных поселений и руководителям действующих в них ресурсоснабжающих организаций внесено 8 представлений. Кроме того, главам городских поселений прокуратура объявила 4 предостережения о недопустимости нарушений закона, предупредив о возможной уголовной ответственности по ст. 293 УК РФ халатность.

В настоящее время проверочные мероприятия продолжаются, решается вопрос о возбуждении дел об административных правонарушениях по ст. 9.17 КоАП РФ нарушение нормативов запасов топлива, порядка создания и использования котельными запасов топлива.

Ситуация находится на контроле в прокуратуре Забайкальского края.

Информацию предоставила прокурор отдела управления прокуратуры края Евгения Суранова


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Забайкальский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle