11 декабря 2018, 09:04

В Забайкалье по результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы в сельскохозяйственном кооперативе

11 декабря 2018, 09:04. Забайкальский край.

Прокуратура Агинского района Забайкальского края провела проверку исполнения трудового законодательства в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Кункур».

Установлено, что председатель организации с января 2017 года по июль 2018 года не выплачивал заработную плату своим работникам, в связи чем образовалась задолженность в сумме более 800 тыс. рублей перед 46 работниками. При этом руководитель имел возможность ее погасить, поскольку на счет кооператива периодически поступали денежные средства.

В интересах работников прокуратура предъявила в суд исковые заявления о взыскании с предприятия начисленной, но не выплаченной заработной платы.

Материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании руководителя организации.

По результатам их рассмотрения Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю в отношении руководителя кооператива, являющегося одновременно депутатом представительного органа местного самоуправления, возбуждено уголовное дело по ч.ч. 1 и 2 ст. 145.1 УК РФ частичная и полная невыплата заработной платы, совершенная из иной личной заинтересованности руководителем организации.

После принятых прокуратурой мер задолженность по заработной плате частично погашена на сумму около 400 тыс. рублей.

Расследование уголовного дела поставлено на контроль прокуратуры района.

Информацию предоставил прокурор Агинского района Дамдин Цырендоржиев


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Забайкальский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle