11 декабря 2018, 12:00

По постановлению первого заместителя прокурора края руководитель комитета администрации Читы оштрафован за нарушение при проведении закупок

11 декабря 2018, 12:00. Забайкальский край.

Прокуратура Забайкальского края провела мониторинг официального сайта Российской Федерации в сети «Интернет» на предмет исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок и защите конкуренции в Комитете городского хозяйства администрации городского округа «Город Чита».

Установлено, что по результатам электронного аукциона и.о. председателя Комитета заключил 22 декабря 2017 года муниципальный контракт с единственным участником аукциона ОАО «Забайкалспецтранс». Предметом контракта являлось выполнение работ по текущему содержанию кладбищ на территории городского округа «Город Чита» на 2018 год, общая стоимость работ которых составляла свыше 2,6 млн рублей.

Вместе с тем, в соответствии с выданной ранее доверенностью это же должностное лицо Комитета представляло интересы муниципального образования городского округа «Город Чита» в ОАО «Забайкалспецтранс», акции которого находились в собственности данного муниципалитета.

Таким образом, между заказчиком обществом возник конфликт интересов, в связи с чем к аукциону допущена заявка участника, не соответствующего требованиям закона, с которым впоследствии заключен муниципальный контракт.

Ранее по иску прокуратуры края закупка у единственного подрядчика на выполнение работ по текущему содержанию кладбищ и данный муниципальный контракт признаны недействительными. 

В связи с выявленным нарушением первый заместитель прокурора Забайкальского края Максим Шипицын возбудил в отношении должностного лица дело об административном правонарушении по ч. 10 ст. 7.32.4 КоАП РФ нарушение установленных законодательством процедуры и порядка организации и проведения обязательных торгов. По результатам его рассмотрения Управление Федеральной антимонопольной службы Российской Федерации по Забайкальскому краю признало должностное лицо виновным и назначило штраф в размере 10 тыс. рублей.

Решение не вступило в законную силу.

Информацию предоставила старший прокурор отдела управления прокуратуры края Дарима Доржиева


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Забайкальский край

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости