11 декабря 2018, 13:01

Прокуратура Забайкальского края выражает соболезнования в связи с уходом из жизни пенсионера органов прокуратуры Николая Павлова

11 декабря 2018, 13:01. Забайкальский край.

8 декабря 2018 года на восьмидесятом году жизни скончался пенсионер, бывший заместитель Борзинского межрайонного прокурора старший советник юстиции Николай Васильевич Павлов.

Николай Васильевич родился 20.02.1939 в с. Передняя Бырка Борзинского района Читинской области. Свою трудовую деятельность начал в 1959 году с должности фельдшера Борзинской районной больницы. Затем работал дежурным фельдшером железнодорожной поликлиники, помощником санитарного врача санитарно-эпидемиологической станции ст. Борзя.

На службу в органы прокуратуры Николай Васильевич пришел в 1964 году после окончания Иркутского государственного университета им. Жданова и проработал более 34 лет в должностях стажера, следователя прокуратуры Борзинского района, помощника Петровск-Забайкальского межрайонного прокурора, прокурора Шелопугинского района, помощника прокурора Нерчинского-Заводского района, помощника и заместителя Борзинского межрайонного прокурора.

За годы работы в органах прокуратуры зарекомендовал себя высококвалифицированным специалистом, добросовестным и добросовестным работником. На всех участках работы проявлял инициативу, настойчивость в достижении цели.

Работая в должности следователя, проявлял активность в организации раскрытия тяжких преступлений, организовывал работу по принятию мер к устранению причин и условий, способствующих совершению преступлений. Правильно организовывал работу возглавляемой прокуратуры по осуществлению прокурорского надзора по всем направлениям деятельности, укреплению законности и правопорядка в области. Остро реагировал на факты нарушения законности путем принесения протестов и представлений в соответствующие органы. Проводил значительную работу по организации борьбы с хищениями, растратами, бесхозяйственностью.  Постоянно работал над повышением профессионального мастерства.

Одним из приоритетных направлений в работе Николая Павлова была разъяснительная и профилактическая работа среди населения, он постоянно выступал в трудовых коллективах с докладами и лекциями о состоянии законности и борьбе с преступностью, об укреплении трудовой дисциплины, о трудовом законодательстве. Благодаря активной профилактической работе с населением, добивался снижения общего числа правонарушений и уголовно наказуемых преступлений.

Активно занимался общественной работой как депутат городского Совета народных депутатов и как член общества «Знание», являлся руководителем народного университета правовых знаний и членом партийной комиссии при горкоме КПСС. За примерное исполнение служебного долга неоднократно поощрялся Генеральным прокурором СССР, прокурором Читинской области.

Из органов прокуратуры уволен по собственному желанию в связи с выходом на пенсию за выслугу лет. После выхода на пенсию принимал активное участие во встречах с молодыми специалистами, прибывшими на работу после окончания учебных заведений.

В 1997 году за большой вклад в социально-экономическое и культурное развитие Забайкалья и с связи с 60-летием образования Читинской области Павлову Николаю Васильевичу присвоено звание «Заслуженный юрист Читинской области». 

В 2011 году за большой личный вклад в укрепление законности и правопорядка, продолжительную службу и в связи с празднованием 290-й годовщины образования прокуратуры России награжден знаком отличия «За верность закону» I степени.

Коллеги Николая Васильевича знали его как опытного прокурорского работника, чуткого и отзывчивого человека. Он всегда пользовался их уважением и авторитетом.

Светлая память о Николае Васильевиче навсегда останется в наших сердцах.

Информацию предоставила прокурор отдела прокуратуры края Ольга Шикула


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Забайкальский край

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости