12 декабря 2018, 06:06

Уголовное дело возбуждено по факту гибели малолетнего ребенка при пожаре в Приаргунском районе

12 декабря 2018, 06:06. Забайкальский край.

11 декабря 2018 года около 12 час. 30. мин. в органы охраны правопорядка  поступило сообщение об обнаружении тела малолетнего ребенка при тушении пожара в жилом доме в селе Бырка Приаргунского района. После проведения доследственной проверки Приаргунским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По данным следствия, 11 декабря 2018 года в селе Бырка 27-летняя женщина ушла в магазин, оставив дома без присмотра четырех малолетних детей. В это время в доме произошло возгорание, в результате которого погиб 7-месячный сын женщины. Трое других детей в возрасте от трех до пяти лет не пострадали.

Следователи провели комплекс первоначальных следственных действий на месте. Проведен осмотр дома, в котором произошло возгорание, допрошены мать детей, её сожитель, жители соседних домов, другие свидетели и очевидцы. Назначены судебно-медицинская экспертиза по телу ребенка для установления причин его смерти, а также пожаро-техническая – для установления источника и причины возгорания.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

 

 


Автор: Следственный комитет Российской Федерации

Категория: Забайкальский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle