12 декабря 2018, 10:07

Забайкальский краевой суд оставил без изменения решение о продлении срока ареста читинца, обвиняемого в совершении ряда имущественных преступлений

12 декабря 2018, 10:07. Забайкальский край.

Прокуратура Забайкальского края обеспечила участие в рассмотрении судебной коллегией по уголовным делам Забайкальского краевого суда жалобы адвоката жителя краевого центра на решение судьи Забайкальского краевого суда о продлении срока содержания его под стражей до 21 месяцев 21 суток. Он обвиняется в совершении 9 составов преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 мошенничество, ч. 3 ст. 163 вымогательство и ч. 2 ст. 179 УК РФ принуждение к совершению сделки или отказу в ее совершении, с квалифицирующим признаками организованной группой, с угрозой применения насилия, в крупном размере, с причинением значительного ущерба гражданину.

Уголовное дело находится в производстве Следственного управления УМВД России по Забайкальскому краю.

Кроме него обвиняемыми по уголовному делу проходят 14 человек.

В обоснование доводов апелляционной жалобы адвокат указал, что суд первой инстанции ошибочно сделал вывод об отсутствии оснований для избрания домашнего ареста или подписки о невыезде обвиняемого, поскольку последний может скрыться от следствия и суда, продолжить заниматься преступной деятельностью, угрожать свидетелям и иным участникам уголовного судопроизводства, уничтожить доказательства или иным путем воспрепятствовать производству по делу.

В прениях сторон прокурор отметил, что мужчина обвиняется в совершении умышленных особо тяжких преступлений, совершенных в составе организованной группы, за которые уголовным законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы до 15 лет, в связи он может скрыться от следствия и суда, опасаясь уголовной ответственности. Длительность содержания под стражей обвиняемого обусловлена сложностью расследования уголовного дела, большого количества обвиняемых и инкриминируемых им в составе организованной преступной группы преступлений, совершенных в условиях высокой конспирации.

Судебная коллегия Забайкальского краевого суда, проверив материалы дела и доводы апелляционной жалобы, выслушав мнение прокурора, оставила решение суда без изменения, а апелляционную жалобу без удовлетворения.

Информацию предоставил прокурор отдела управления прокуратуры края Шукур Шукуров


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Забайкальский край

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости