13 декабря 2018, 11:06

Двадцать осужденных краснокаменской колонии встретились с родственниками

13 декабря 2018, 11:06. Забайкальский край.

13.12.2018

«День открытых дверей» в ИК-10 УФСИН России по Забайкальскому краю позволил осужденным увидеть своих родных и близких.

Этот день всегда заставляет волноваться и осужденных, с нетерпением ожидающих встречи со своими родными, и самих родственников, имеющих возможность увидеть условия отбывания наказания сына, брата, отца.

Началось мероприятие с собрания, на котором прибывшие смогли задать интересующие вопросы руководству учреждения, после проведенного обязательного инструктажа о недопустимости проноса на режимную территорию учреждения запрещенных к использованию и хранению осужденными предметов.

Также сотрудники ИК-10 рассказали о производственных мощностях колонии, проводимых воспитательных мероприятиях, мерах поощрений и взысканий, возможностях условно-досрочного освобождения, медицинском обслуживании, бытовом обеспечении и многих других моментах, раскрывающих особенности отбывания наказания на этом виде режима.

Затем - долгожданная встреча в столовой учреждения, важность которой была подчеркнута в трогательных песнях концертной программы, подготовленной силами осужденных. В каждом концертом номере слышалась нотка тоски и печали по домашнему уюту и сожаления о содеянном. Несмолкаемыми аплодисментами провожали одну и тут же встречали другую песню вокальной группы.

Сотрудники уверены, что такие мероприятия заставляют осужденных задуматься о многом и приложить все силы, чтобы как можно скорее вернуться домой, соблюдая порядок и условия содержания.

Двадцать осужденных краснокаменской колонии встретились с родственниками


Автор: Федеральная служба исполнения наказаний

Категория: Забайкальский край

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости