14 декабря 2018, 05:04

В Забайкалье прокуратура пресекла нарушения законодательства о контрактной системе закупок в Национальном парке «Чикой»

14 декабря 2018, 05:04. Забайкальский край.

Прокуратура Красночикойского района Забайкальского края провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд в федеральном государственном бюджетном учреждении «Национальный парк «Чикой».

Установлено, что в июне 2018 года учреждение провело электронный аукцион на поставку горюче-смазочных материалов с использованием системы безналичных расчетов для своих нужд. При этом в нарушение установленных требований в документации о закупке формулы цены и максимального ее значения не определены. Напротив, документацией цена контракта установлена твердой и определялась на весь срок.

Техническим заданием на поставку горюче-смазочных материалов не предусмотрены отдельные технические характеристики поставляемого товара объемная доля углевородов, массовая доля кислорода, объемная доля оксигенатов, концентрация железа и иные, установленные ГОСТом 32513-2013, обоснование отсутствия перечисленных характеристик в аукционной документации отсутствует.

Прокуратура возбудила в отношении и.о. директора учреждения дело об административном правонарушении по ч. 4.2 ст. 7.30 КоАП РФ утверждение документации об аукционе, с нарушением требований, предусмотренных законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок.

По результатам его рассмотрение Управление Федеральном антимонопольной службы по Забайкальскому краю признало должностное лицо виновным и назначило ему наказание в виде штрафа.

Информацию предоставил старший помощник прокурора Красночикойского района Баярма Жамбалова


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Забайкальский край

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости