14 декабря 2018, 05:04

В Читинском районе Забайкалья по искам прокуратуры заблокирован доступ к интернет-ресурсам с информацией о способах изготовления взрывчатых веществ

14 декабря 2018, 05:04. Забайкальский край.

Прокуратура Читинского района Забайкальского края в ходе мониторинга сети Интернет выявила 4 сайта, на которых размещена информация о способах незаконного изготовления взрывчатых веществ.

Действующим законодательством запрещено публиковать информацию, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность.

За распространение в средствах массовой информации, а также в информационно-телекоммуникационных сетях сведений, содержащих инструкции по самодельному изготовлению взрывчатых веществ и взрывных устройств установлена административная ответственность статья 13.15 КоАП РФ.

Кроме того, незаконное изготовление взрывчатых веществ или взрывных устройств являются уголовно наказуемым деянием статья 223.1 УК РФ.

В целях исключения доступа граждан к указанным сайтам прокуратура обратилась в суд с заявлениями о признании размещенной на них информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Центральный районный суд г. Читы исковые требования прокуратуры удовлетворил в полном объеме.

В настоящее время доступ к указанным сайтам заблокирован.

Информацию предоставила помощник прокурора Читинского района Татьяна Синельникова


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Забайкальский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle