14 декабря 2018, 06:04

В Нерчинско-Заводском районе Забайкальского края прокуратура добилась судебного понуждения местных властей оборудовать школу спортивным залом

14 декабря 2018, 06:04. Забайкальский край.

Прокуратура Нерчинско-Заводского района Забайкальского края провела проверку исполнения законодательства, направленного на охрану здоровья детей, создание условий для их гармоничного развития, в том числе физического воспитания.

Установлено, что в муниципальном общеобразовательном учреждении «Широковская основная общеобразовательная школа», где обучается 62 учащихся, отсутствует спортивный зал для проведения занятий по физической культуре учащихся. В холодное время года занятия проводятся в коридоре школы, что не обеспечивает в полном объеме выполнение программы учебного предмета «физическая культура» и ставит под угрозу образовательный процесс учащихся, занимающихся на уроке физической культуры, так и учащихся школы, которые в этот момент обучаются иным образовательным предметам.

Бездействие администрации Нерчинско-Заводского района по оборудованию спортивного зала здания школы существенно нарушает конституционные права детей на безопасные условия обучения, воспитания обучающихся в соответствии с установленными нормами санитарно-эпидемиологического законодательства, обеспечивающие жизнь и здоровье обучающихся.

В целях устранения допущенных нарушений прокуратура направила в суд иск о признании бездействия администрации района незаконным с требованием обязать руководство школы оборудовать ее спортзалом, а администрацию района – профинансировать затраты.

Нерчинско-Заводский суд требования прокурора удовлетворил в полном объеме.

Решение суда не вступило в законную силу.

Информацию предоставил прокурор Нерчинско-Заводского района Максим Игнатович


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Забайкальский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle