14 декабря 2018, 12:05

В Дульдурге Забайкальского края после вмешательства прокуратуры в ООО «Саханай» устранены нарушения при прохождении отопительного сезона

14 декабря 2018, 12:05. Забайкальский край.

Прокуратура Дульдургинского района Забайкальского края провела проверку соблюдения прав граждан при прохождении отопительного сезона.

Установлено, что ресурсоснабжающей организацией ООО «Саханай» в текущем году неоднократно допускались нарушения, что приводило к нарушению нормативного запаса топлива, снижению температурного режима на социальных объектах.

Причинами нарушений явились отсутствие работы по взысканию дебиторской задолженности со сторонних организаций, с некоторыми из них договоры вовсе не заключались.

Несмотря на объявление прокуратурой предостережений главе района, директору организации, наличие судебного решения о понуждении ООО «Саханай» обеспечить 7 суточный запас угля, 27 ноября 2018 года в одной из школ районного центра, в отдельных кабинетах температура опустилась до 15 градусов.

В связи с этим прокуратура возбудила в отношении директора организации дело об административном правонарушении по ст. 7.23 КоАП РФ нарушение нормативного уровня обеспечения населения коммунальными услугами и по ст. 5.59 КоАП РФ нарушение порядка рассмотрения обращений граждан.

Директору ООО «Саханай» внесено представление об устранении нарушений закона.

В результате принятых мер температурный режим на социальных объектах полностью восстановлен, осуществлена доставка угля с обеспечением 7 суточного его запаса. В настоящее время правлением общества принято решение о замене руководителя организации.

Информацию предоставил помощник прокурора Дульдургинского района Алексей Быков


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Забайкальский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle