Бывший руководитель Борзинского центра детско-юношеского творчества и спорта предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве

9 октября 2018, 09:13. Забайкальский край.

Борзинским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Забайкальскому краю окончено расследование уголовного дела в отношении экс-директора муниципального учреждения дополнительного образования «Борзинский центр детско-юношеского творчества и спорта». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое с использованием своего служебного положения).

По данным следствия, обвиняемый использовал свое служебное положение и фиктивно принял на работу свою жену, которой в течение шести месяцев выплачивалась заработная плата.

Следователи установили, что в июле 2017 года обвиняемый издал приказ о приёме на работу в учреждение своей супруги на должность замдиректора по административно-хозяйственной части. При этом фактически супруга обвиняемого на работу не являлась, а сам обвиняемый составлял табели учета рабочего времени, по которым супруга получала заработную плату. Всего за шесть месяцев обвиняемый обманным путем похитил около 50 тысяч рублей.

Преступление было выявлено в ходе прокурорской проверки. До возбуждения уголовного дела обвиняемый был уволен и добровольно возместил причинённый ущерб.

Следователи собрали необходимую доказательную базу, уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено для рассмотрения в суд. Обвиняемому грозит наказание вплоть до шести лет лишения свободы со штрафом.

 

 


Категория: Забайкальский край

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости