18 октября 2018, 11:00

Практические занятия - основа правильных действий в случае возгорания

18 октября 2018, 11:00. Забайкальский край.

В рамках месячника безопасности в учебных заведениях и учреждениях с массовым пребыванием людей продолжаются пожарно-тактические занятия. Сегодня действия в случае возгорания отрабатывал персонал и учащиеся Забайкальской краевой гимназии-интерната.

По замыслу сотрудников МЧС пожар возник в одной  из комнат на третьем этаже хозяйственного корпуса гимназии. Выходивший из-под двери комнаты дым грозил отрезать находившихся в здании людей от путей эвакуации.
Работница гимназии заметила угрозу и немедленно позвонила в пожарную охрану и на пост дежурного. В здании сразу же включили пожарную сигнализацию. Не более трех минут потребовалось персоналу учреждения чтобы вывести всех учащихся на спортивную площадку.

После проведенной на улице переклички выяснилось, что один ребенок и работник гимназии могут оставаться в здании. К этому времени к гимназии подъехали пожарные. Получив информацию о возможном нахождении внутри людей, начальник караула в составе звена газодымозащиты направился на их поиски. Поскольку путь на улицу лежал через задымленный коридор, спасатели надели на условных пострадавших защитные дыхательные устройства. Спустя несколько минут люди были выведены на улицу. Еще через некоторое время условный пожар был полностью ликвидирован.

Заместитель начальника Главного управления МЧС России по Забайкальскому краю Евгений Вологдин на общем собрании учащихся и персонала объекта отметил:  «Сегодняшняя эвакуация показала, персонал объекта не растерялся. Своевременно сообщили в пожарную охрану. После сигнала тревоги не возникло паники и толкотни, все организовано покинули здание. Считаю, что вопросам пожарной безопасности на этом объекте уделяется должное внимание».

Пожарно-тактические занятия проходят в учебных заведениях и учреждениях с массовым пребыванием людей в рамках месячника безопасности в Забайкалье. Практическая отработка действий предписанных требованиями пожарной безопасности персоналом объектов с массовым пребыванием людей и гражданами находящимися в указанных учреждениях - гарант сохранения жизни и здоровья людей в случае возникновения возгораний.


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Забайкальский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle