Практические занятия - основа правильных действий в случае возгорания

26 октября 2018, 05:44. Забайкальский край.

В рамках месячника безопасности в учебных заведениях и учреждениях с массовым пребыванием людей продолжаются пожарно-тактические занятия. Действия в случае возгорания отрабатывал персонал и посетители поликлинического подразделения № 3 Детского клинического медицинского центра города Читы.

По замыслу сотрудников МЧС пожар возник в одном из коридоров на первом этаже поликлиники. Выходивший из коридора дым грозил отрезать находившихся в здании людей от путей эвакуации. В здании включилась пожарная сигнализация.

Охранник заметила угрозу и немедленно позвонила в пожарную охрану, помогла эвакуироваться посетителям и встретила подразделения пожарной охраны. Не более трех минут потребовалось персоналу учреждения чтобы вывести посетителей на улицу.

После проведенной на улице переклички выяснилось, что два работника могут оставаться в здании. К этому времени к поликлинике подъехали пожарные. Получив информацию о возможном нахождении внутри людей, начальник караула в составе звена газодымозащитной службы направился на их поиски. Огнеборцы уже обследовали третий и второй этажи здания, когда нашлись работники поликлиники которых недосчитались коллеги. Оказалось, что они ушли в магазин и никого не предупредили. При реальном возгорании это бы значительно осложнило работу пожарных.

После завершения занятия начальник отдела надзорной деятельности по городу Чита Антон Маркелов на общем собрании руководства и персонала поликлиники подробно разобрал все действия представителей медицинского учреждения и оценил их готовность к действиям в условиях пожара. Особое внимание было уделено обнаруженным нарушениям требований пожарной безопасности.

Пожарно-тактические занятия проходят в учебных заведениях и учреждениях с массовым пребыванием людей в рамках месячника безопасности в Забайкалье. Практическая отработка действий предписанных требованиями пожарной безопасности персоналом объектов с массовым пребыванием людей и гражданами находящимися в указанных учреждениях - гарант сохранения жизни и здоровья людей в случае возникновения возгораний.


Категория: Забайкальский край

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости