Житель Ивановской области осужден за покушение на дачу взятки сотруднику ГИБДД

9 ноября 2018, 16:11. Ярославская область.

Переславская межрайонная прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 46-летнего жителя Ивановской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ покушение на дачу взятки лично должностному лицу лично в размере, не превышающем 10 000 рублей.

В суде установлено, что подсудимый с целью уклонения от административной ответственности передал инспектору ОР ДПС ГИБДД УМВД России по Ярославской области взятку в виде денег в размере 500 рублей, но не смог довести преступный умысел до конца, поскольку инспектор ОР ДПС ГИБДД УМВД России по Ярославской  отказался принимать предложенные ему деньги.

Суд при назначении наказания учел обстоятельства, влияющие на наказание: отсутствие у мужчины судимости, наличие на иждивении троих несовершеннолетних детей, признание вины, раскаяние в содеянном, оказание материальной помощи больной матери, супруге и сестре, и, с учетом мнения государственного обвинителя, назначил наказание в виде штрафа в размере 5 000 рублей.


Категория: Ярославская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости