13 ноября 2018, 11:33

После вмешательства Рыбинской городской прокуратуры приостановлена незаконная добыча полезных ископаемых на землях сельскохозяйственного назначения

13 ноября 2018, 11:33. Ярославская область.

Рыбинская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства в сфере недропользования.

Установлено, что что ООО «Строительно-монтажное управление  № 7» получило лицензию на разведку и добычу песка на участке недр в дер. Каликино Михайловского сельского округа Рыбинского района Ярославской области, отнесенном к категории земель сельскохозяйственного назначения.

При этом, в нарушение требований законодательства общество приступило к использованию земельного участка включая работы по геологическому изучению и разведке месторождений полезных ископаемых, а также добыче полезных ископаемых в отсутствие правоустанавливающих документов на него.

По результатам проверки городская прокуратура возбудила в отношении должностного лица ООО «Строительно-монтажное управление № 7» дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.1 КоАП РФ самовольное занятие земельного участка.

По итогам его рассмотрения постановлением руководителя территориального отдела Управления федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ярославской области виновному лицу назначено наказание в виде административного штрафа в размере 20 000 рублей.

Кроме того, проверка показала, что ООО «Строительно-монтажное управление № 7», приступив к разработке месторождения,  не произвело перевод земель сельскохозяйственного назначения в земли промышленности и иного специального назначения. В этой связи земельный участок использовался не в соответствии с его целевым назначением.  

По данному факту городской прокуратурой в адрес генерального директора ООО «Строительно-монтажное управление № 7» внесено представление об устранении нарушений земельного законодательства, по  итогам рассмотрения которого использование земельного участка приостановлено.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле городской прокуратуры.


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Ярославская область

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости