15 ноября 2018, 12:49

Руководство организации подозревается в совершении налогового преступления

15 ноября 2018, 12:49. Ярославская область.

Сотрудниками Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199.2 УК РФ, по факту сокрытия денег, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, совершенного в крупном размере, со стороны руководства закрытого акционерного общества «Ярославское районное управление жилищно-коммунального хозяйства».   Уголовное дело возбуждено по материалам, предоставленным управлением  экономической безопасности и противодействия  коррупции  регионального УМВД России.

Как следует из материалов уголовного дела, в период с сентября по ноябрь 2016 года  неустановленные лица из числа руководства организации, достоверно зная об имеющейся задолженности перед бюджетом  и примененных мерах принудительного взыскания, с целью сокрытия денег, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, выполнили расчеты через счета третьих лиц, на сумму свыше 6 миллионов рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Назначена судебная бухгалтерская экспертиза. Устанавливаются конкретные лица из числа руководства организации, причастные к совершению преступления.

Расследование уголовного дела продолжается.

Напоминаем, что при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на СУ СКРФ по Ярославской области обязательна.

 


Автор: Следственный комитет Российской Федерации

Категория: Ярославская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle